Proxmark3安装Android客户端

来自RadioWar Wiki
跳转至: 导航搜索

设备支持列表

三星 9100、9220、9250、9300、N7100

魅族 MX MX2 MX3

小米1S 米2S

N900安卓模式 HTC ONE 索爱26I,Xperia Neo, Xperia Neo V ,Xperia arc 和arc s还有Xperia Play,Xperia Ray喜浪hi6华为d2,华为p6中兴v967s

平板

华硕TF101 TF201 TF300 摩托XOOM谷歌 Nexus7 Nexus7+台电的A10t三星 N5100 N8000 tabt311联想A3000 S6000

以上机型有部分因为OTG电压不足,无法带动PM3,并不是不支持,解决方案为:USB-HUB外源或自带加压。

注:N900安卓模式需要超频内核,USB需要加压。

注2:部分机型PM3权限问题需要命令行对PM3目录文件进行授权,否则显示不兼容的假象

注3:索爱部分机型需要插件支持。


Proxdroid安装方法

以下安装方法全部是以基于已Root操作的Android设备,鉴于Proxmark3固件分为libusb以及CDC两个版本,所以安装手法略有不同,而libusb版本只针对原Proxdroid版本(r651),CDC版本将不断更新,其固件下载请移步Proxmark3固件列表进行下载!


libusb版本Proxdroid安装方法

1、编译(获取)客户端

Proxmark3的Android 客户端项目地址:https://github.com/marcv81/proxdroid

要求手机root,并且支持USB host模式。喜欢自己折腾的,安装好ndk环境之后,可以按照以下方式自行编译客户端:

 git clone https://github.com/marcv81/proxdroid.git proxdroid
 cd proxdroid
 git submodule init
 git submodule update
 ndk-build

不想折腾编译环境的,可以下载我们编译好的客户端:Proxmark3固件列表


2、安装客户端

 以三星galaxy S3为例,其他安卓手机安装类似。

① Root 你的手机,此过程略(参见各大手机社区root过程)。

②手机root过后,建议安装以下软件(可到Google Play上搜索安装):

 R.E.管理器,BusyBox Pro (集成大部分linux命令),Better Terminal (超级终端),Terminal IDE (全键盘输入法) 

③安装好以上软件之后,将编译好的以下文件复制到SD卡中:

 libusb.so ,libreadline.so ,libtermcap.so ,proxmark3  (本人S3的SD卡路径为/sdcard/)

④打开R.E.管理器,找到/system目录,挂载为读写。如图:

Re.jpg

⑤打开Better Terminal (超级终端),执行以下命令:

 cd /sdcard/                           #切换到客户端所在目录
 cp libusb.so /system/lib              #复制libusb.so到/system/lib目录
 cp libreadline.so /system/lib         #复制libreadline.so到/system/lib目录
 cp libtermcap.so /system/lib          #复制libtermcap.so到/system/lib目录
 cp proxmark3 /system/bin              #复制proxmark3到/system/bin目录

 也可以按照注释的方法,用R.E.管理器将以上文件复制到目标位置。

⑥以上操作完成之后就完成了客户端的安装,再次打开R.E.管理器,将/system目录挂载为只读。

3、安卓下Proxmark3的使用

①用OTG线连接好Proxmark3。

②打开Better Terminal (超级终端),输入proxmark3 进入交互终端。

P1.jpg

P2.jpg

P3.jpg

③ 一切OK,Enjoy it !


CDC版本Proxdroid安装方法

首先在此获取对应的Proxdroid固件,请访问Proxmark3固件列表进行Proxmark3对应版本的固件下载。

  请注意你的Proxmark3固件版本是什么,就要下载对应其版本的Proxdroid固件版本

1、将下载回来的Proxdroid固件进行复制

  把/system/bin/proxmark3复制到Android的/system/bin/目录内,并且将其权限改为 [rwxr-xr-x] 
  把/system/lib/libreadline.so 和 /system/lib/libtermcap.so复制到Android的/system/lib/目录内,并且将其权限改为[rw-r--r--]

然后你就可以在终端内执行Proxmark3的客户端(记住在/system/bin目录内运行),例如:proxmark3 /dev/ttyACM? (?就是你的Proxmark相关com口,通常都会是ttyACM0)

  想知道自己的Proxmark3是什么端口的话,你可以在终端内输入: ls /dev/ttyACM*

2、如果需要使用.lua脚本

  如果你需要使用.lua脚本的话,就把/lualibs和/scripts目录放在/system/bin/lualibs/和/system/bin/scritps/目录。


效果图如下:


Prodroid.png