Proxmark3

来自RadioWar Wiki
跳转至: 导航搜索

Proxmark3介绍

Proxmark3是由Jonathan Westhues设计并且开发的开源硬件,其主要用RFID的嗅探、读取以及克隆等的操作。

RadioWar淘宝网站:RadioWar淘宝

Proxmark3硬件介绍

当我们首次拿到Proxmark3的时候,我们要清楚的知道每块板子的名称以及用途。

  • Proxmark3

Proxmark3 裸板.jpg

 黑色按钮 从图中我们可以看到左上方有一颗黑色按钮,这个按钮就是Proxmark3的功能键,主要用于启动嗅探模式以及停止进程功能
 JTAG排插 从图中来看JTAG主要是用于DIY Proxmark3之后刷入Bootload、FPGA等等固件文件所用的,平常很少用到
  • 高频天线

Proxmark3高频天线.jpg

ON按钮 记住默认按钮是ON,如果不选择ON的话电压就会所降低!
  • 低频天线

Proxmark3低频天线.jpg

低频天线是最不需要怎么去讲解的,因为没有什么需要注意的
  • 连接线
参加团购的朋友使用定制线的话,和不使用定制线主要的差别在于整体电压会减少20%。


Proxmark3软件介绍

Proxmark3固件介绍

Proxmark3是一个开源的安全设备,故此其内置的固件也是因开源而不断的进行升级以及修改,而我们团购回来的版本是较为稳定的r486,因为每次编译固件生成bin的时候,我们不仅仅是在编译更新Proxmark3自身的固件也在编译我们PC端使用的客户端。


Proxmark3客户端与固件的关系

因为Proxmark3的原理是PC端只是基于命令的回显以及发送,不存在任何数据运算。如果我们只是更新固件而不更新客户端的情况下,固件所新增加的命令以及功能都不会在旧版本的客户端当中出现!就很容易出现类似无法识别命令之类的提示。并且要谨记因为客户端的特殊情况,所以CTRL+C的操作是不可以停止Proxmark3的运算进程的!反而你这样子的退出会导致出现不应该出现的情况会影响后续的操作!


Proxmark3驱动安装

wiki当中有关于Proxmark3的驱动安装说明,这里再次要提醒大家的就是Proxmark3驱动必须手动安装,并且要记住无论是WindowsXP还是Windows7驱动都是一样的!驱动只有32位和64位的区别,而64位驱动安装的方法和32位一致。如果驱动安装不正常会影响Proxmark3的运行,开源的Libusb驱动的确是比较麻烦的


测试前需要谨记并且准备好的事情有:

  • 选择你的Proxmark3所对应的客户端,直到现在团购的Proxmark3版本为r486,客户端版本也是r486版本
  • 选择适合你自己的Proxmark3驱动,Windows7/XP驱动都是一致的,只有32/64位驱动的区别
  • 记住运行客户端的时候,请不要使用CTRL+C或者ESC等常用的取消命令去取消Proxmark3的运算进行。请使用你Proxmark3主板上的按钮


 Proxmark3目前在Windows7系统下表现比其他系统稳定,所以建议大家选择Windows7系统来研究。


Proxmark3驱动安装

以Windows7_X86为例(适用Windows7_X64)

  截止目前出厂的零售版Proxmark3全部都是采用较稳定的R486固件以及Proxmark客户端,我们建议新手先不要急着自己编译更新固件。
  如果使用了非对应版本或者是Proxmark3官方维基提供的客户端,会出现命令缺失无法执行命令程序崩溃等问题。

1、下载google code上的驱动程序驱动下载地址

2、连接好设备,接入电脑USB。 首次接入会自动安装USB驱动,

1 new.jpg

因此,设备被识别成了人体学输入设备——USB输入设备,

1 2.jpg

双击打开USB输入设备的属性,找到位置:Port_#0001.Hub_#0004 (如上图),这个设备就是PM3了。

 (注意:Port_#0001.Hub_#0004这个值每个电脑可能不一致,主要是0001跟0004的数值不一定一样,进一步确认该USB接口是否为proxmark3。
 可以参考下图,打开“详细信息”——属性中找到"总线已报告设备描述"——值“ProxMark-3 RFID Instrument”这个就是Proxmark3的USB接口了。)

1 2 new.jpg

3、更新设备驱动

1 3.jpg

1 4.jpg

1 5.jpg

1 6.jpg

1 7.jpg

4、安装成功

1 8.jpg


5、CMD下切换到pm3-bin-r486\Win32目录输入proxmark3进入交互终端。

1 9.jpg


请注意:驱动正确安装后就可以使用客户端进行操作/更新固件了,但是刚拿到proxmark3是不需要更新的,后面的更新操作请慎重选择。

Proxmark3驱动安装视频

Windows8下驱动安装准备

由于Windows8默认启用了驱动数字签名验证,未签名的驱动会无法安装,故先需关闭数字签名验证。

操作步骤如下:

1) 安装Shift键点击重启选项

Win8 0.jpg

2) 点击Trouble Shooting(故障排除)-> Advanced options(高级选项)-> Startup Settings(启动设置)-> Retart(重启)

Win8 trouble shooting.jpg

Win8 advanced options.jpg

Win8 startup settings.jpg

Win8 restart.jpg


3) 电脑在重启后会进入启动设置菜单,按F7对应Disable driver signature enforcement关闭驱动验证。

Win8 after restart.jpg

4)进入操作系统后按照正常的步骤安装驱动